内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
映在心中的北京城建

        如果有人问我,我心目中的北京城建是什么样子,那么我会在一个月影朦胧的夜晚,带他来到鸟巢旁,当他抬头仰望时,他会看到那庞大的身躯雄伟而璀璨,那繁多的筋骨错落而优雅。鸟巢呵护着躯体之中的欢乐与激情,同时也彰显着力量和艺术。我会告诉他,这是由北京城建运用自己的智慧和力量所铸,他是中国国力的展示,也是北京城建智慧和力量的展示。
        如果有人问我,我心目中的北京城建是什么样子,那么我会在一个雨后初霁的上午,带他来到中国国学中心,他会看到一个高大威严的白色建筑屹立在圣洁的阳光里,展现着自信昂然的面貌,却又不失东方文化独有的神秘。我会告诉他,你所看到的庄严和整洁,体现着中国文化的浩然磅礴、深厚且独特,也体现着北京城建制度严明、作风大气而严谨。
        如果有人问我,我心目中的北京城建是什么样子,那么我会在一个暮色霭霭的下午,带他走在郊外的路上,这条路的两旁,一边是废墟或低矮的平房,一边立着白色的围挡,围挡的后面是一座座在建的高楼。高楼围护上有着一个巨大标志,白色的背景,绿色的边线,一级醒目的橘色芯块。那是北京城建的标志,那是北京城建的一个项目,暮色虽然苍茫,但是标志却熠熠生辉,无论严寒还是酷暑,无论暴风还是骤雨,它就一直在那里,不曾黯然失色,因为北京城建一直在那里,这是他的事业,这是他的责任,所以他不曾离开。
        如果有人问我,我心目中的北京城建是什么样子,我会告诉他,我心中的北京城建是严肃的,它就像一个骑士,沉默少言,但秉持信念,言出必行。我心中的北京城建是充满朝气的,它继承了军人的意志,令行禁止,但又不拘一格,创意无限。我心中的北京城建是拥有无穷力量和智慧的,夜会黑,路可以长,困难会重重,但是无法阻挡我们用智慧和力量驱动前行的步伐。
        我是北京城建的普通一员,这就是我心中的北京城建。

李晨
友情链接:小偷程序  镜像站群

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!