内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
春城花都添美景 京城国企展风采

在云南省昆明市有一条著名的北京路,北京路的得名,缘起1966年贵昆铁路通车,昆明市民从昆明火车站可以直达首都北京。为纪念这一大事,特将此路命名为北京路,取“边疆连接首都北京”之意。2018年,常年为北京长安街绿化美化的城建园林金都公司,来到美丽的春城昆明,牵手北京路,为春城“第一大道”增彩延绿,助力昆明打造世界花都名片。

实力出众 牵手昆明北京路

北京路作为昆明城市发展的主轴,历年来经过多次景观改造建设,虽然形成良好的绿色基底,但仍存在植物景观缺乏层次及色彩,立交桥、小游园等景观节点缺少空间开合变化、景观布局较为杂乱等问题。

2018年4月,城建园林凭借出众的园林工程、养护技术实力,丰富的外埠施工经验和城建园林在国内园林绿化行业内的美誉度,在众多参与投标的园林企业中脱颖而出,一举承揽昆明市北京路绿化景观提升工程。

5月1日,经过前期充分准备,城建园林施工人员进驻现场,针对北京路绿化景观现状和当地政府设计要求,项目部制定了施工计划方案,将金星立交桥下层小游园、第三人民医院、茶花公园、北京路中分带和道路两侧等景观节点作为提升重点,通过“以线串点”、“以点带面”的布局,将北京路绿地与周边绿地连接形成一个有机整体,达到景观提升的效果。提升的内容包括苗木种植提升、茶花主题园路、灯光照明、全线实现喷灌系统等一系列工作。

国企担当 赢得各方赞誉

作为城建园林金都公司承揽的首个EPC项目,项目部对工程高度重视,坚持做好安全、质量和进度工作。在北京路中心隔离带及道路两侧施工现场,由于白天车流量较大、车速较快,运营货车白天不能进城等因素,导致大量的施工工作必须在夜间进行。项目团队一方面要对进场苗木做好检验,另一方面还要做好对当地施工队伍的安全教育工作,施工中必须穿戴安全反光背心,在作业面按照每5米一个锥筒和警戒带串联的方法对施工范围进行限定,配置专职安全人员进行巡视疏导交通并对施工人员进行监督。

金星小游园作为北京路提升工程的重要景观节点,项目部倾注了大量的人力物力,采用标准化施工工艺,对游园内植物层次重新配置,重新翻修、规划游路,增加休憩椅凳等设施,除了在园内种植大量的昆明市花“云南山茶”外,还在游园的栏杆、椅凳、地面等设施设备中充分融入山茶图案元素,展现春都花城的地域特点,获得了当地市民和游客的肯定和好评。

每年的5月底昆明进入雨季,有时一天要下四到五场大雨。为了不耽误施工,项目团队人员抓紧一切时间抢进度,白天因为下雨耽搁的工作就在晚上抢工干,敢拼敢抢的作风让当地施工队伍都刮目相看。

施工期间,项目部受到了当地领导和媒体的高度关注,《昆明日报》和《春城晚报》的记者先后对北京路项目经理张君进行了深度采访,当地主流媒体也对项目部的施工水平和管理能力给予了高度的肯定和赞扬。经过60余天紧张的施工作业,昆明北京路景观提升项目圆满告一段落,但京城园林国企与云南市场的结缘却因为北京路打下了坚实的基础。

如今,在安徽、江西、青海、云南、广西、山西、河南、内蒙等全国各大省市,都能看到城建园林职工忙碌而自信的身影。打开外埠市场,赢得各方赞誉,城建园林人正在发展的道路上稳步前行。


 

芦爽 赵依彤
友情链接:小偷程序  镜像站群

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!