内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
西宁将成国内综合管廊建设典范


城市地下综合管廊不仅可以逐步消除“马路拉链”“空中蜘蛛网”等城市弊病,还可充分利用地下空间资源,将自来水、电力、通信、燃气、雨污水等管线全部入廊,既可实现统一管理,又美化环境。近日,记者对我市综合管廊建设情况进行采访时了解到,我市地下综合管廊工程规划已被住房城乡建设部列入全国综合管廊十个优秀案例之一,管廊建设将成为国内综合管廊的典范,同时随着8.1公里雨污水舱的逐步投入使用,西宁也已成为全国首个将雨污水管线纳入管廊的城市。

  据悉,至目前,我市地下综合管廊已开工建设51公里,已建成28公里。学院路、小桥门源路片区、西关大街、高教路等路段都已建设完成综合管廊。而诸如八一路这样与道路改扩建同步实施管廊建设的路段目前还有20多公里。在已建成的管廊中有8.1公里雨污水舱已投入使用。学院路地下综合管廊的雨污水舱便是全国第一个将雨污水管线入廊的舱室,这种雨污水舱建设利用道路坡度将雨污水采用复合箱涵的形式入廊,与海绵城市建设相结合,收集利用雨水,通过净化用于道路冲洗和绿化等,美化道路景观。

  据介绍,我市地下综合管廊建设结合全市畅通西宁外环内网的道路建设,同步把新建道路、老城区内改扩建道路从地下到地上,一次性完成建设,对周边居民的市政需求提供有力保障。管廊建设雨污水全部纳入管廊,并融入海绵城市,促进城市健康水循环,与我市打造绿色发展样板城市的理念契合。
 

友情链接:小偷程序  镜像站群

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!